ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!  Отправь ссылку на форум www.1vl.ru своим друзьям!
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » На недельку до второго, я уеду... » В дальние края




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Монастир, Тунис
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012 09:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010 21:10
Сообщений: 186
Откуда: Владивосток
На залитом солнцем полуострове, окруженном лазурью Средиземного моря, раскинул свои владения древний и величественный Монастир. Его пляжи простираются на многие километры, песок сменяется галькой, пышная растительность — редкими зарослями кустарника. Недорогие туры в Тунис, стоимость которых выгодно отличается даже от самых бюджетных туристических направлений, отличная возможность с головой окунуться в пестрый и диковинный мир Востока, вдохнуть дурманящие ароматы южных цветов, насладиться шумом прибоя и плавным течением времени.
В Монастир лучше приезжать летом. Начиная с апреля, в этих краях устанавливается жаркая погода с обилием ясных солнечных дней. Лишь в сентябре время от времени свинцовые тучи затягивают некогда прозрачные небеса, и редкие скупые слезинки дождя омывают запыленные городские проспекты. Зимой температура на курорте не превышает отметки в +20°C, а ночью опускается еще ниже. Лишь самые отчаянные в это время появляются на пляжах, осмелившись погрузиться в уже успевшую остыть воду.
Узкие улочки старинных кварталов Медины, мавзолеи, мечети и сторожевые башни на протяжении тысячелетий безмолвно хранят прошлое Монастира, история которого уходит своими корнями задолго до начала н. э. За столь долгий период времени город пережил множество войн, был частично разрушен. Его владыки сменялись один за другим. В VI веке н. э. город принадлежал Римской империи, столетие спустя на его территории хозяйничали османы и турки, позже он окончательно перешел в руки французов. И, наконец, в 1956 году Тунис получил независимость, на этом влияние Франции на берегах близ Монастира закончилось.
К сожалению, на сегодняшний день в окрестностях города практически не видны следы присутствия великих империй. Даже Медина не устояла перед безжалостным течением времени. Но кое-что все-таки уцелело. Так как на протяжении веков Монастир, в первую очередь, являлся портом, призванным также защищать близлежащие территории от проникновения чужестранных захватчиков, то на городском побережье до сих пор сохранилась Великая крепость. Многоэтажное сооружение с мечетью на самом верхнем этаже использовалось для проведения главных религиозных обрядов мусульман.
Сегодня свое значение в исламском мире эта мечеть утратила, а в ее стенах ныне расположен городской музей, повествующий об истории этого региона. Не менее ценна с исторической и архитектурной точек зрения Великая мечеть. Возведение стен строения началось в IX веке, на протяжении последующих четырех столетий архитектурный ансамбль разрастался, все новые и новые правители Монастира вносили свои коррективы. Примечательно, что Великая мечеть сложена целиком из камня, а не из глиняных кирпичиков, как это было принято среди градостроителей древнего Востока.
В нескольких километрах от центральной части Монастира находится городской культурный комплекс. Ежегодно в его залах проводятся крупнейшие музыкальные и театральные фестивали Туниса. Будучи основанным в 2000 году, здание комплекса являет собой яркий пример современного зодчества. Его главная цель — оказание помощи начинающим и неизвестным художникам, поэтам, музыкантам.
Монастир также играет важную роль в сфере образования Туниса. В городе расположен университет, предлагающий обучение по самым востребованным в наши дни специальностям, и четыре колледжа. Кстати, городские школы проповедуют раздельное обучение полов, поэтому мальчики занимаются отдельно от девочек. Ежегодно в городе обучается примерно 30 тыс. студентов со всех уголков страны и не только.
Благодаря расположению в Монастире крупного международного аэропорта, на взлетных полосах которого ежедневно приземляются самолеты десятков авиакомпаний, свое путешествие по Тунису можно разнообразить, отправившись, например, на недорогой отдых в Марокко, а оттуда уже в Европу. Марокко — удивительно колоритная страна: сочные краски цвета охры древних поселений уступают унынию пустынных зарисовок Сахары, а затем вновь оживают у побережья Средиземного моря, поражая буйством зелени.


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » На недельку до второго, я уеду... » В дальние края


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!
Отправь адрес www.1vl.ru своим друзьям!