Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 26 апр 2010 21:43 |
|
|
Я вот думаю вот насчет чего. Что делать если в столбы набралась вода? ну не успели сделать заглушки сверху? может отработки туда налить? или бетона накидать? не ухудшит ли это ситуацию?
|
|
 |
|
 |
B$B
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 27 апр 2010 14:27 |
|
|
Трубу красить антикорозийной краской. В яму на дно - песчанную "подушку", оставшее пространство между трубой и стенками отверстия бетонируется ( смесь бетон +щебень). пы сы .. на столбы лучше наварить заглушки сверху, чтоб вода не попадала. а чем крепить профиль- Ваше личное дело. ИМХО лучше на саморезы.
_________________ Чтож вы так убиваетесь? Вы ж так не убъетесь.
|
|
 |
|
 |
гавар
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 27 апр 2010 14:30 |
|
|
Человек спрашивает что вовнутрь трубы залить? если бетона напихать не станет ли слишком тяжела конструкция?
_________________ главное ребята сердцем не стареть!
|
|
 |
|
 |
B$B
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 27 апр 2010 14:30 |
|
|
nikolaich писал(а): Я вот думаю вот насчет чего. Что делать если в столбы набралась вода? ну не успели сделать заглушки сверху? может отработки туда налить? или бетона накидать? не ухудшит ли это ситуацию? Диамерт и толщина трубы?
_________________ Чтож вы так убиваетесь? Вы ж так не убъетесь.
|
|
 |
|
 |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 27 апр 2010 20:56 |
|
|
труба 70 мм и 100 мм, а разве это важно?
|
|
 |
|
 |
Nef
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 28 апр 2010 07:27 |
|
|
nikolaich писал(а): труба 70 мм и 100 мм, а разве это важно? Наверное, имеется в виду, что в узкую трубу бетон не залить - камушки не влезут, да? А вот мне интересно: а что, вода из труб не ушла? - трубы опираются на землю, камни или прямо в незастывший бетон ставили?.. (что, конечно, хуже). 
|
|
 |
|
 |
дачник
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 03 май 2010 13:22 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010 21:10 Сообщений: 186 Откуда: Владивосток
|
Бетон может нагрузить конструкцию. Хотя от ржавчины может и поможет. надо попробовать
|
|
 |
|
 |
DINAMIT
|
Заголовок сообщения: Re: Строим забор! Добавлено: 23 май 2010 11:45 |
|
|
дачник писал(а): Отчего, такая технология имеет право на жизнь. Бетон не особо то и нужен для столбов. Утрамбованный песок способен победить силы морозного пучения. Хотя я забетонировал бы)) Всеравно, надо бурки до 1,5 метров делать цена 300р за бурку, песок вниз и потом бетоном заливать, хотя при большой воде и такая глубина мала, зима может поднять столбики, а если их ростверком укрепить то тогда на века.  ПРОВЕРЕННО
|
|
 |
|
 |
scoda
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 17 фев 2011 18:47 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2011 18:31 Сообщений: 17 Откуда: г.Владивосток
|
Всем привет ! Жаль конечно что тема особенно не поддерживается. Тема на самом деле интересная. Когда хоть немного связан или планируешь строится. Забор, неменее важный процесс, затем фундамент, можно и наоборот. Фундамент потом забор. Советчиков конечно много, но единого ответа я так и ненашёл. Всё же хотелось бы продолжить тему, поэтому пишите пообщаемся. Бетонировать или нет ? С уважением, scoda!
_________________ С уважением, scoda!
|
|
 |
|
 |
Малик
|
Заголовок сообщения: Строим забор! Добавлено: 18 фев 2011 09:56 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010 22:29 Сообщений: 111 Откуда: Владивосток
|
Все зависит от того насколько высок УГВ. можно и не бетонировать на самом деле. есть несколько важных моментов. дыра в земле должна быть максимально глубокой, оптимально ниже точки промерзания. Перед заливкий или засыпкой вставить рубероид, чтобы бетон не касался стен, тогда силам морозного пучения будет сложнее "зацепиться". И самое главное, если будете бетонировать, не делать сверху грибков. Шахта не должна иметь расширения кверху, иначе будет работать как поршень
|
|
 |
|
 |
|