ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!  Отправь ссылку на форум www.1vl.ru своим друзьям!
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Обжорка » Готовим сами




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить утку
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013 08:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010 21:10
Сообщений: 186
Откуда: Владивосток
Правильно приготовленная утка может стать отличным украшением праздничного стола и главным блюдом вечера. Чтобы не испортить это блюдо, следует изначально знать, несколько незатейливых правил приготовления.Существует два вида уток: фермерская (магазинная) и деревенская. Если вы первый раз готовите утку, тогда вам следует взять фермерскую, так как она мягче и с ней меньше возни. Выбирать ее слудует в соответствии с размером емкости, в которой вы собираетесь ее готовить. Главное, представляя себе противень, или утятницу, не забудьте, что должно остаться свободное пространство по краям. Утки бывают от 1 кг до 3 кг, при этом, деревенские немного крупнее, и имеют желтоватый оттенок кожи. Утки – это жирные животные, поэтому их следует запекать с фаршировкой. Некоторые шеф-повара даже не готовят ее целиком, но выглядит она значительно эффектней, если приготовлена целиком. Утка имеет отличную совместимость со многими компонентами, поэтому ее испортить практически невозможно. Классическая начинка: Вареная каша (лучше гречка) с чесноком и луком.Овощи, а именно квашеная капуста.Фрукты – вишни и яблоки.Кислые ягоды – клюква, брусника.Сухофрукты – изюм, чернослив и курага.Цитрусовые – лимоны, апельсины.Корнеплоды – сельдерей и картофель.Кроме начинки, рекомендуется использовать приправы. Черный перец, соль, лук и базилик - это минимальный набор приправ, который понадобится вам при приготовлении утки. Но, если хотите сделать свое блюда предметом гордости и восхищения, вам понадобятся дополнительные ингредиенты.Дополнительные приправы:Зелень – это лучшая приправа для утки, поэтому было бы хорошо добавить петрушку, тимьян, укроп и базилик.Кориандр идеально подходит не только к утке, но и к любому другому виду мяса.Тмин придает этому блюду приятный аромат, но его следует мелко истолочь, иначе, он будет приставать к зубам.Еще одним отличным вариантом является – мед. Им можно смазать птицу изнутри, однако, не стоит ее смазывать снаружи, ведь мед не любит сильный жар. Клюкву можно использовать не только как ароматную приправу, но и сытную начинку. Она может отлично заменить лимон.Любителям острого рекомендуется добавить чеснок. Он не только придаст блюду приятный аромат, но и приятный вкусовой оттенок. Можно попробовать сделать микс из чеснока и меда – это очень вкусный и интересный вариант для этого блюда. Утка отлично сочетается с разными соусами, которые делают это блюда намного вкуснее. Шеф-повара, со всего мира, рекомендуют употреблять вместе с этим блюдом клюквенный соус, который отлично сочетается с любым мясом птицы. 98%.
Итак, у вас еще остались вопросы как готовить утку?


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » Обжорка » Готовим сами


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!
Отправь адрес www.1vl.ru своим друзьям!