ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!  Отправь ссылку на форум www.1vl.ru своим друзьям!
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Денежка » Люди и деньги




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь в кредит.
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010 10:23 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Кредиты становятся доступными всем, теперь можно жить в долг, они охватили финансовую сторону граждан России, не надо ломать голову, где взять деньги и что положить в залог.

Изображение

Российская система, стремиться быть похожей на американскую систему, где люди живут в долг перед кредиторами. Конечно это выход из любой ситуации, ведь если есть деньги, то можно купить многое и исполнить давние желания. Человек может приобрести не только желанный подарок, но и поправить свое здоровье, либо устроить отдых на полную катушку, ведь накопить деньги удается не всегда, а потребности человека многолики. Получив сумму единожды, мы не подвергаем свой бюджет, трещать по швам, а погашаем небольшими частями. Существуют множество банков, потребительских кооперативов из которых можно выбрать подходящие, по срокам предоставления: свыше года — долгосрочные кредиты и менее года — краткосрочные, процентные ставки, они обычно колеблются от 9−14 процентов. Если вы хотите приобрести технику для дома подойдет краткосрочный кредит, если автомобиль или недвижимость, то долгосрочный. Потребительский кредит предоставляется без справок с места работы о заработной плате и поручителей, его выдают на свой страх и риск. А вот с кредитом, в котором сумма превышает 300 тыс. рублей стоит побегать в поиске поручителей и справки о заработной плате за шесть месяцев, так как риск для кредитора увеличивается, сумма-то приличная. Вот если вы уже задумайте покупать жилье в кредит, то тут Вам придется качественно доказывать свою платежеспособность. Мнение участников первого форума Владивостока по вопросу привлечения ипотечного кредита разделилось — http://www.1vl.ru/viewtopic.php?f=91&t=10. Одни считают что ипотека в России — это кабала, другие наоборот, рассматривают ипотеку как единственно возможный способ обзавестись собственной крышей над головой.

Бывает не всегда, есть возможность рассчитаться по обязательствам, это сторона вопроса очень актуальна, так как кредитор может подать в суд и решение будет вынесено не в вашу пользу. Придется долго бегать от судебных приставов, либо опишут и отдадут на реализацию нажитое имущество и оно уйдет за бесценок. Это не выход, надо платить по долгам, контролируя сроки и поступление денег на открытый кредитный счет.

Автор фотографий: http://www.informetr.ru/journal/ipoteka/4557

Источник- http://doma25.ru/pub/articles/88/


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Жизнь в кредит.
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011 15:07 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Эксперты компании Penny Lane Realty составили ТОП-10 самых нежеланных для банков профессий клиентов, желающих получить ипотечный кредит.

Разумеется, о наличии подобных «черных списков» или рекомендаций стараются умолчать. Но это не значит, что, к примеру, все представители той или иной профессии "отказные". Существуют факторы, способные увеличить шансы клиента из «черного списка профессий» получить кредит.

Один из них – наличие кредитной истории, то если потенциальный клиент уже брал раньше в этом банке кредит и зарекомендовал себя как «дисциплинированный» заемщик. Но сейчас - о тех, кому не так "повезло на старте".


1. Работники социальной сферы – дворники, соц.работники, маляры

Отличительная особенность – низкие доходы, невысокая степень интеллектуального развития, отсутствие дополнительных источников дохода, склонны к употреблению алкоголя.

2. Милиционеры

Отличительная особенность - негативное восприятие данной категории населением, невысокий доход, высокая коррумпированность. Кстати, сотрудники ГИБДД не всеми кредиторами рассматриваются как нежелательные клиенты.

3. Военнослужащие

Данная категория не любима всеми банкирами, за исключением Сбербанка. Отличительная особенность - слабая финансовая грамотность, как правило, прописаны на территории войсковой части, что затрудняет работу с заемщиком.

4. Водители

Отличительная особенность - относятся к группе лиц риска, т.к. легко могут потерять источник дохода в связи с лишением водительского удостоверения.

5. Рабочие, занятые в сельском хозяйстве

Отличительная особенность - сильно зависимы от урожайности, погодных условий, соответственно, и источник дохода зависит от аналогичных критериев.

6. Сотрудники туристических фирм

Отличительная особенность - не имеют оклада, весь доход построен на основе бонусов от сделок, зависимы от сезонности.

7. Судьи и прочие неприкосновенные лица

Отличительная особенность – с ними нереально судится и как следствие что-либо взыскать.

8. Риэлторы

Появились в черном списке с началом кризиса и обвалом продаж рынка недвижимости. Основная причина: до 80% дохода – бонусы с продаж. Хороший объект и благоприятная экономическая ситуация – хорошие продажи и заработок, и соответственно, наоборот.

9. Сотрудники занятые на строительстве, прорабы

Всегда были в черных списках, отличаются невысоким уровнем финансовой грамотности, коррумпированы. В связи с непрозрачностью строительной практики, постоянной остановкой и возобновлением строек, финансово нестабильны.

10. Собственники бизнеса/лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательством/малый бизнес

Первые обладают собственным штатом юристов, адвокатов, поэтому в случае взыскания задолженности возникают дополнительные трудности для банка. Также всегда кредитуются на индивидуальных условиях, в связи с величиной займов выбивают скидки, трудно сопровождаются при проведении сделки. В отношении ИП и малого бизнеса существует мнение о склонности к искажению данных при подтверждении дохода, соответственно, возникает повышенный риск.

Также стоит учесть, что практически все банки предвзято относятся к сотрудникам госструктур. Принято считать, что рядовые сотрудники госструктур не достаточно высокопрофессиональны и подвержены большой текучке, если находятся «не у кормушки», а руководящий персонал коррумпирован. Исключение – Сбербанк, который всегда готов рассматривать госслужащих, а руководящему составу предоставляет ряд преференций.

«Очевидно, что банкам не интересны малодоходные категории населения, зарабатывающие до 40 000 руб., - комментирует Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty. - В отдельных вопросах кредиторы мыслят как население: нет доверия у народа к милиции - у кредиторов тоже.

Помимо малодоходных профессий, не любят банки и тех, чья часть ежемесячного дохода в большей степени выражена в бонусах, процентах от сделок. Мотивация тоже элементарная - процент не гарантирован. А вот оклад в 20 000 руб., к примеру, гарантирован. Имена эта сумма и должна стать основой при расчете суммы кредита».

Еще один фактор, способный увеличить лояльность банка - это наличие зарплатного проекта (договора о начислении з/п на карту банка между организацией и кредитором), который позволяет кредитной службе закрыть глаза на принадлежность клиента к той или иной профессии или как минимум повысить лояльность.

Ведь в данном случае риск подложной справки о доходах и даже справки 2НДФЛ сведен к минимуму. Тем более, что кредитор рассматривает доход за последние 6 месяцев и оценивает размер и периодичность поступлений объективнее. Но карта должна быть эмитирована тем банком, где получаем кредит. Как правило, именно эта категория заемщиков получает самые большие скидки по ставке т.к. процесс подтверждения дохода и расчета платежеспособности автоматизирован.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Жизнь в кредит.
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012 23:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011 12:53
Сообщений: 26
Не брала ни одного кредита и не собираюсь.


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 




Список форумов » Денежка » Люди и деньги


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!
Отправь адрес www.1vl.ru своим друзьям!