ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!  Отправь ссылку на форум www.1vl.ru своим друзьям!
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Где эта улица, где этот дом? » Форум недвижимости




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 19 май 2010 20:23 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Узкие дома

"Flatiron building на углу Бродвея и 5-й Авеню в Нью-Йорке (22 этажа, 89 м) был возведен в 1902 году. Помимо своих архитектурных достоинств, он был еще и первым небоскребом, построенным в Нью-Йорке в XX веке. Через три года на углу Бродвея и 42 улицы был построен 25-этажный New York Times Tower (One Times Square) высотой 110 метров. В то время он был вторым по высоте небоскребом в мире. Площадь, на которую выходило здание, была переименована в Times Square. Вскоре она получила статус главной городской площади, а гигантский плоский дом превратится в самый большой рекламный щит в мире."
Изображение

"Ширина дома Trippen House (Дом кучера Трипа) составляет 1 метр 19 см. Узкий домик был построен в 1660 году амстердамскими богачами Хендриком и Людвиком Трипами. Легенда гласит, что однажды кучер Трипа рассказал о своей мечте иметь домик такой же ширины, что и входная дверь дома его хозяина. Братья-богачи прониклись к скромному слуге и подарили ему такой дом. По другой версии, кучер попросил своего хозяина построить ему хотя бы маленькое жилище, можно даже шириной с хозяйскую дверь. В ответ на такую просьбу скупой хозяин выбрал для примера самую маленькую дверь в своем особняке."
Изображение

"43-летняя бразильянка Эленита Кейруш Граве Минью построила один из самых узких домов в мире из соображений экономии. Ширина фасада ее жилища составила 110 см. В маленьком доме она живет вместе со своей семьей из семи человек и собакой. Раньше Эленита жила в обычном доме, но однажды она захотела пристроить к своему дому кладовку на небольшом участке земли рядом. Когда подсобное помещение было закончено, она попросила рабочих пристроить над кладовкой второй этаж. Через какое-то время пристройка превратилась в полноценный дом. Тогда семья поступила неожиданно – семь человек переселились в новый узкий дом, а свой сдали в аренду. Высота дома составила 10 метров. На трех этажах есть две комнаты, кухня, три коридора и застекленная веранда. Профессиональные архитекторы заключили, что дом построен по всем правилам и не угрожает жизни жильцов. Тем временем предприимчивая бразильянка планирует открыть на первом этаже что-нибудь для туристов, например кафе. Продавать свой дом она точно не собирается"
Изображение

"В Бостоне, на улице Халл, 44, находится одно из самых узких зданий в Северной Америке, которое было построено вскоре после окончания Гражданской войны. Согласно легенде, два брата унаследовали землю от своего покойного отца. Пока младший брат служил в армии, старший построил большой дом. Он считал, что увидев дорогой дом, брат уедет вместе с жалкими остатками наследства. Но он ошибся – родственник проявил смекалку и возвел «худой» дом, который загораживал вид из окна старшему и служил ему немым упреком."

Изображение


Изображение
Изображение


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010 20:48 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Отели будущего.

The Apeiron island hotel - это будущий семизвездочный (!) отель общей площадью около 200 000 квадратных метров и высотой 185 метров. Отель располагает 350 номерами-люкс, оборудованными по последнему слову техники. Полный комфорт отдыхающим призваны обеспечить частные пляжи и собственная лагуна, а так же развитая инфраструктура: рестораны, кинотеатры, торговые центры, художественные галереи, спа-салоны и прочие удобства.
Ожидаемая стоимость проекта - 500 000 000 долларов…

Изображение
Изображение

Foldable hotel pods в буквальном переводе - «Складные передвижные коконы». Эта, с позволения сказать, сеть отелей предназначена для тех, кто не согласен погружаться в очарование роскошной жизни. Коконы можно будет перемещать в любую точку мира; их стенки и полы будут оборудованы специальными устройствами. Ожидаемая стоимость проекта - от 72 000 000 до 104 000 000 долларов…

Изображение

Гостиница Waterworld (Водный Мир) поражает воображение. Отель рассчитан на 400 мест, гостиничный комплекс включает в себя бассейны, кафе, рестораны, специальные зоны для занятий экстремальными видами спорта - подводным плаваньем и альпинизмом. Планируется построить в Китае.

Изображение
Изображение

Гостиница The Hydropolis (Водный город) будет расположена в Дубаи. В отличие от отеля «Посейдон» , частично погруженного в воду и частично остающегося на поверхности, гостиница «Водный город» будет полностью погружена в воду, как бы напоминая нам о том, что наша планета на 60 процентов состоит из воды.Инфраструктура необычной гостиницы будет включать в себя привычные торговые центры, танцевальные залы, рестораны, кинотеатры и...противоракетную систему для обеспечения безопасности посетителей на глубине 300 метров под водой.

Изображение
Изображение

Гостиница Aeroscraft будет представлять собой огромный 400-тонный аэростат, спроектированный так, чтобы перевозить посетителей по воздуху, обеспечивая им максимальный уровень комфорта. Размер летающего отеля будет равен двум футбольным полям и будет находится в 8 000 футов над поверхностью земли.

Изображение


источник- http://www.topnews.ru


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010 22:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010 21:31
Сообщений: 423
тоже добавлю фантастики, манит она меня :D

CCTV штаб-квартира, Китай

вот проект.
Изображение
Изображение

а вот его реализация

Изображение
Изображение
Изображение

Aqua. США.

Издали может показаться, что этот небоскреб, похож на все остальные, коих в Чикаго тысячи. Но стоит подойти ближе, и вы поразитесь эффектом ряби и волн, который удалось создать архитекторам с помощью балконов, имеющих различные формы и размеры. Ими буквально усыпано все здание сверху донизу.

проект
Изображение
Изображение

реальность

Изображение
Изображение


Chicago Spire, США

где проект, а где рельность трудно сказать...

Изображение
Изображение
Изображение

Отель Regatta, Джакарта

пока только проект.

Изображение
Изображение


Проект штаб-квартиры Газпрома в Санкт-Петербурге

Изображение
Изображение

Проект небоскреба, вращающегося вокруг своей оси.

Изображение

"Не ломайте голову над вопросом, на какую сторону должны выходить окна вашей квартиры, потому что очень скоро в столице появится вращающийся небоскреб.
Архитектурное бюро Dynamic Architecture, владеющее патентом на технологию строительства мобильных зданий, спроектировало для столицы башню, все этажи которой независимы друг от друга и крепятся на одну центральную монолитную ось (главную инженерную артерию).По словам архитектора Дэвида Фишера, под управлением компьютерной системы здание будет происходить полный оборот за полтора часа.
Кроме того, направление движения каждого блока можно будет задавать индивидуально и тем самым постоянно менять форму здания. Высота нового небоскреба пока неизвестна, однако в башне будет не менее 60 этажей.
На нижних расположатся офисы и магазины, а на верхних – апартаменты с меняющимся панорамным видом на город. Общая стоимость проекта, который планируют начать в 2008 и закончить в первой половине 2011 года, превысит 400 миллионов долларов."



Seoul Commune 2026 предлагает минимум личного пространства – жилой дом состоит из 2 590 ячеек, составленных подобно сотам в улье.

Изображение
Изображение
Изображение

"По прогнозам корейских архитекторов, к 2026 году люди в перенаселенных мегаполисах переселятся в самые настоящие дома-коммуны. Дабы это известие не шокировало потенциальных жильцов, архитекторы из сеульской студии Mass Studies разработали проект с говорящим названием Seoul Commune 2026.
Суть проекта общей площадью в 393 400 квадратных метров проста – 15 башен, каждая из которых имеет от 16 до 53 этажей, функционируют как один дом, объединенный с парком.
Seoul Commune 2026 предлагает минимум личного пространства – жилой дом состоит из 2 590 ячеек, составленных подобно сотам в улее, однако если быть честным до конца, жизнь в них будет трудно назвать комфортной: ни одна из них не может похвастаться чем-то более выдающимся, чем наличием спальни и ванной.
Зато для общественной жизни здесь созданы все условия – основания и «купола» башен отведены под спортивные центры, салоны красоты, кинотеатры, образовательные учреждения, бизнес центры и конференц- залы.
Но и это еще не все – шестиугольные окна в башнях способны аккумулировать солнечную энергию, а специальное внешнее покрытие geotextile позволяет засадить фасады зданий виноградными лозами, за которыми будет ухаживать автоматическая система полива с датчиками температуры и влажности."

источник- http://forum.opolshe.ru

_________________
ИзображениеДетские товары для праздника в интернет-магазине "Partyшах"Изображение


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2010 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010 21:31
Сообщений: 423
Изображение
Изображение
Изображение

"В западной части Манхэттена Энрике Нортен (Enrique Norten) и Тен Аркитектос (Ten Arquitectos) строят новый многофункциональный дом площадью более 40 000 квадратных метров.
Дом в Клинтон Парке сейчас находится на первой стадии развития. Площади будут разделены следующим образом; 900 квартир, выставочный зал займет 15 000 м.кв., конюшни городской полиции - 9 000, еще 9 000 - спортивный центр, 2 300 - рынок; также будет оборудовано 200 парковочных мест.
Двадцать семь этажей расположены один над другим, на крыше каждого предполагается небольшая терраса-сад; окна выходят на парк. С помощью всего этого архитекторы хотели создать ощущение близости к природе, прямо в центре мегаполиса."

VTB Arena Park

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Москве на днях приняли решение о перестройке стадиона "Динамо". Новое сооружение будет называться VTB Arena Park, потому что финансирует его VTB-банк, выделяя на это дело €500 миллионов. Проект включает в себя два стадиона плюс магазины, рестораны и культурные услуги в пределах фасада существующего здания, открытого в 1928. Надо отметить, что реконструкция стадиона с прилегающим парком закончится примерно к 2017 году. Как раз почти что к девяностолетию с того времени, как был заложен первый фундамент.Вся площадь - 300,000-m2. Из них спорткомплекс займет 116,000-m2 и там будет помещаться 45 тысяч человек."


Изображение

"Лезе Аркитекче", нью-йоркское архитектурное бюро, выиграло тендер на строительство нового пятизвездочного отеля в Абу Даби. По заявлению заказчиков, этот проект откроет новое качество гостиничного сервиса в Арабских Эмиратах. Из видимых "фишек" - беговая дорожка, проложенная по контуру пятого этажа и бассейн со стеклянным дном, интегрированный в нависающее над зданием пространство восьмого этажа."

источник- http://www.arhinovosti.ru
http://www.etoday.ru/

_________________
ИзображениеДетские товары для праздника в интернет-магазине "Partyшах"Изображение


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2010 11:41 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Изображение

В столице Казахстана открыли крупнейший в Центральной Азии ТРЦ «Хан Шатыр», автором которого стал известный британский архитектор Норман Фостер.
Реализация масштабного строительства заняла пять лет, над проектом работали компании из Казахстана, России, Турции, Великобритании и Германии. Здание представляет собой гигантский шатер высотой 102 м, сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие ETFE. Благодаря особому химическому составу, он защитит внутреннее пространство комплекса от резких температурных перепадов и создает комфортный микроклимат внутри комплекса.

Изображение
Изображение

Общая площадь Хан Шатыра - 127 тысяч квадратных метров. В помещении размещены рознично-торговые и развлекательные комплексы. В том числе супермаркет, семейный парк, кафе и рестораны, кинотеатры, спортивные залы, бассейны, служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое.


источник-http://trendymen.ru


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2010 11:45 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Работы Фрэнка Гери мгновенно становятся иконами архитектуры. На сегодняшний день самые известные из них - здание музея Гуггенхайма в Бильбао и концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.

Музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания
Изображение

Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, США
Изображение


Новый проект Гери, здание клиники мозга в Лас-Вегасе, наверняка пополнит список шедевров этого 81-летнего гения современной архитектуры.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


источник -http://trendymen.ru


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2010 11:37 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Еще один «космический» проект от Захи Хадид (Zaha Hadid) недавно был выбран в качестве одного из номинантов на здание нового танцевально-музыкального центра Dance and music center в Гааге (Нидерланды). Проект предполагает объединить на выделенных для него 40 000 квадратных метрах королевскую консерваторию, голландский театр танца и филармонию.

ИзображениеИзображение

Динамичный, футуристический и, вместе с тем, по-европейски элегантный фасад будущего здания состоит из волнистых горизонталей – полос различных размеров и плотности, напоминающих сложенные в стопку листы партитуры, слегка потревоженные дуновением ветерка.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Внутреннее пространство выполнено в свойственных автору тенденциях текучести и непрерывности форм и «потоков», призванных объединить восприятие обстановки с воздействием обитающего в ней в будущем искусства, «стереть границы» между фоном и действием, зрителем и исполнителем, зданием и окружающей его городской средой.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

http://www.novate.ru


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010 20:25 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010 22:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2010 17:30
Сообщений: 57
Изображение
Изображение
Изображение
Сингапур Марина Бэй


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Необычные дома и фантастические проекты
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010 16:16 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 23:31
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Где эта улица, где этот дом? » Форум недвижимости


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ФОРУМ ВЛАДИВОСТОКА ТЕПЕРЬ НА ПЕРВОМ!
Отправь адрес www.1vl.ru своим друзьям!